区委 | 政府 | 政协 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首 页 桥西概况 新闻动态 领导讲话 组织机构 代表工作 理论研讨 法律法规 桥西风采
栏目推荐
人大动态 人大文件
领导讲话 代表风采
理论研讨 法律法规
政务时事

区人大常委会召开第十四次会议

区人大举办2018年人大代表履职培

区人大常委会召开第六次会议

李忠主任到东窑子镇“人大代表联

桥西区十六届人大一次会议胜利闭

区十六届人大一次会议隆重召开
 
您现在的位置: 桥西区人大常委会 > 代表工作 > 代表建设 > 正文
大境门街道人大工委组织区人大代表到宣化县元子河村考察新农村建设
发布时间:2009/10/20 14:35:20      来源于:本站原创      阅读次数:2674

10月13日上午,大境门街人大工委以“解放思想拓思路、科学发展为民生”为主题,组织本组人大代表一行20人到宣化县东望山乡元子河村考察新农村建设。考察内容为:新农村信用合作社机制、新农村环境治理和生态绿化、奶牛养殖、农家院旅游度假村建设、农村新民居建设等。

代表们在听取了元子河村党总支书记郭建仁关于新农村建设的情况介绍后,先后参观了奶牛养殖场、农家院旅游度假村以及新民居建设情况,通过现场看、听讲解、提问题等形式,大家对新农村建设有了深入了解:元子河村在没有任何地理位置优势和环境优势的条件下,解放思想,勇于实践。通过整合土地、开办村民股份制养殖企业、提供低息创业资金、建设新民居等方式,使农村变成城镇、农民变成工人,提高了农民收入、改善了生活环境、发展了农村经济。

过这次考察活动,代表们解放了思想,拓宽了思路,并对我街招商引资、发展经济提供了有益启示:一定要整合一切可利用资源,依托大境门发展文化旅游产业;利用街属破产企业土地与其他有实力企业合作开发;根据辖区内低保户、残疾人多的情况,可创办福利厂加工制作旅游工艺品,发展经济,惠及民生。

 

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
没有相关文章
 
站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区人大常委会 设计制作: 盛景科技 ICP备案编号:冀ICP备06013029号