区委 | 政府 | 政协 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首 页 桥西概况 新闻动态 领导讲话 组织机构 代表工作 理论研讨 法律法规 桥西风采
栏目推荐
人大动态 人大文件
领导讲话 代表风采
理论研讨 法律法规
政务时事

区人大常委会召开第十五次会议

区人大常委会召开主任会议听取区

区人大常委会召开第十四次会议

区人大举办2018年人大代表履职培

区人大常委会召开第六次会议

李忠主任到东窑子镇“人大代表联
 
您现在的位置: 桥西区人大常委会 > 新闻动态 > 人大动态 > 正文
桥西区第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕
发布时间:2019/1/18 17:02:23      来源于:本站原创      阅读次数:62
    1月18日,桥西区第十六届人民代表大会第四次会议在区机关办公中心七楼会议室隆重召开。 

    上午9时,大会在全体人大代表大声同唱雄壮的国歌声中开幕。区委、区人大、区政府、区政协的领导同志张照平、单有高、李忠、裴国忠、武占军、杨桓、任振和、杨峰、高树国、赵志韬、郭丽娜、赵惠英、李贵平、梁宪国、白彦明、汪海鹰、刘英在主席台就座。大会主席团其他成员也在主席台就座。区领导姚大军、南迎军、邢建军、岳生兵、刘慧勤、闫勇军、路明进、杨雅茹参加会议。区人大常委会主任李忠主持会议。 

    区人民政府区长单有高代表区政府向大会作政府工作报告。报告回顾了过去一年的工作,介绍了2018年总体思路、发展目标和工作重点。单有高区长指出,过去的一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,在市委、市政府和区委坚强领导下,在区人大、区政协有力监督支持下,奋力拼搏、苦干实干,城乡面貌、人居环境、经济发展、社会治理、民生实事等各个领域、各个方面取得了新成效。特别是顺利通过中央和省环保督察“回头看”、教育均衡发展督导评估、创建全国文明城市测评验收,扶贫开发成效考核验收等一系列重大工作的国考、省考,实现了突破、夯实了基础、提振了信心、凝聚了干劲。

    在安排2019年的工作任务时,单有高区长指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年政府工作至关重要。2019年政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“41211”发展战略,主动强化“两项对接”,扎实开展“三大攻坚”,加快推进“五个提升”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,坚持践行“担当、实干、创新、突破”八字总要求,强基固本、狠抓落实,保持经济社会持续健康发展和社会稳定大局,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    今年经济社会发展的预期目标是:全区地区生产总值增长7.5%;公共预算收入增长10%;规模以上工业增加值增长7%;固定资产投资增长7.5%;社会消费品零售总额增长10%;民营经济增加值增长7.5%;城镇居民人均可支配收入增长8%;实际利用外资增长8%;出口总值增长8%;单位GDP能耗下降3.5%;PM2.5浓度控制在29微克/立方米以下。

    为完成上述目标、做好今年政府工作,单有高区长指出将重点抓好以下五个方面的工作。一是加快产业转型升级,打造经济繁荣的桥西。二是培强高质量发展要素,打造富裕殷实的桥西。三是统筹推进城乡建管,打造品质突出的桥西。四是持续深化各项改革,打造充满活力的桥西。五是狠抓生态环境治理,打造绿色美丽的桥西。六是更加注重民生保障,打造幸福和谐的桥西。

    面对新形势、新任务,对政府的执政能力、服务水平、工作作风提出了更高要求。单有高区长提出,一是坚定正确政治方向。二是驰而不息转变作风。三是全力打造法治政府。四是持之以恒正风肃纪。

    会议表决通过了关于设立桥西区第十六届人民代表大会社会建设委员会的决定和区十六届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选的表决办法。历届区人大部分老领导,区直各部门的负责同志以及出席区政协九届三次会议的全体委员应邀列席了本次大会。

打印此文】【关闭窗口
相关链接
桥西区第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
区委陈晓明书记在十五届一次人代会闭幕式上的讲话
 
站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区人大常委会 设计制作: 盛景科技 ICP备案编号:冀ICP备06013029号