区委 | 政府 | 政协 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首 页 桥西概况 新闻动态 领导讲话 组织机构 代表工作 理论研讨 法律法规 桥西风采
栏目推荐
人大动态 人大文件
领导讲话 代表风采
理论研讨 法律法规
政务时事

区人大常委会召开第十五次会议

区人大常委会召开主任会议听取区

区人大常委会召开第十四次会议

区人大举办2018年人大代表履职培

区人大常委会召开第六次会议

李忠主任到东窑子镇“人大代表联
 
您现在的位置: 桥西区人大常委会 > 新闻动态 > 人大动态 > 正文
区人大常委会召开第十五次会议
发布时间:2018/12/26 9:32:40      来源于:本站原创      阅读次数:105
    12月20日,区十六届人大常委会召开第十五次会议。区人民政府副区长戴文忠、区监察委员会副主任黄景录、区人民法院副院长刘书明、区人民检察院副检察长张志亮列席了会议。

    会议进行了七项议程:

    一、会议听取和审议了区政府办主任李明受区政府委托所作的《关于2018年区政府25项重点民生工程进展情况的报告》。会议认为,区政府对承诺的25项民生实事高度重视,切实转变工作作风,紧盯目标任务,制定具体方案,明确工作措施,层层细化责任,全力推进民生实事落地见效,提升了全区人民群众的幸福感、获得感和安全感,取得了非常好的效果。

    会议要求,区政府要对人代会上区长在《政府工作报告》中对全体人大代表承诺的民生实事,不折不扣地全力抓好,建立长效机制,注重后期的维护与管理,确保改革发展成果惠及广大人民群众。

    二、会议听取和审议了区政府办主任李明受区政府委托所作的《关于人大代表意见建议办理情况的报告》。

    会议认为,代表意见建议是代表履职的重要途径,是人民群众心声的集中反映,也是人大监督政府的重要方面,十六届人大三次会议期间代表所提的76件意见建议,区政府均在规定的期限内办结,区政府领导重视,采取各项措施,完善建议办理机制,建议办复率达到100%、走访率94.7%、满意率97.4%。会议要求区政府要进一步加强领导,搞好意见建议办理人员的培训,做好意见建议的交办、走访,与代表多沟通、解释,跟踪到位,正确对待每一件意见建议,切实解决承办过程中重答复、轻落实的现象,把办理代表意见建议作为促进政府工作的有效途径,规范程序、创新举措,争取把十六届四次会议人大代表建议办理的更好,取得实实在在的效果。

    三、会议听取和审议了区财政局局长赵志受区政府委托所作的《关于2018年市本级新增专项债券拟转贷我区的情况说明》。

    会议作出了《桥西区人大常委会关于批准2018年市本级新增专项债券拟转贷我区的决定》。

    四、会议听取和审议了区财政局局长赵志受区政府委托所提交的《桥西区人民政府关于批准二个棚户区改造项目委托代建偿贷补足资金列入年度财政预算的议案》。

    会议要求,区政府要加强对项目开发企业贷款使用情况的监督,做到专款专用,切实防范财政风险。

    会议作出了《桥西区人大常委会关于批准区政府二个棚户区改造项目委托代建偿贷补足资金列入年度财政预算的决定》。

    五、会议听取和审议了区财政局局长赵志受区政府委托所作的《关于政府债务有关情况的报告》

    会议建议,一是认真分析债务形成原因、结构和规模,结合我区财力研究制定出切实可靠的化解方案和措施,按时完成债务化解任务,积极防范债务风险。二是要加快棚户区改造等项目实施进度,多渠道筹集资金全力做好政府隐性债务化解工作。

    六、会议审议了区政府书面提交的《关于张家口堡保护开发项目的情况报告》。

    七、会议审议了区政府书面提交的《深化城市公立医院卫生体制改革的情况报告》。

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
区人大常委会召开第十六次会议
区人大常委会召开主任会议听取区公安分局民生警务工作汇报
区人大常委会召开主任会议听取区人民检察院工作汇报
区人大常委会召开第十四次会议
区人大常委会召开第十三次会议
 
站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区人大常委会 设计制作: 盛景科技 ICP备案编号:冀ICP备06013029号