区委 | 政府 | 政协 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首 页 桥西概况 新闻动态 领导讲话 组织机构 代表工作 理论研讨 法律法规 桥西风采
栏目推荐
人大动态 人大文件
领导讲话 代表风采
理论研讨 法律法规
政务时事

区人大常委会召开第十五次会议

区人大常委会召开主任会议听取区

区人大常委会召开第十四次会议

区人大举办2018年人大代表履职培

区人大常委会召开第六次会议

李忠主任到东窑子镇“人大代表联
 
您现在的位置: 桥西区人大常委会 > 新闻动态 > 人大动态 > 正文
区人大常委会召开主任会议听取区公安分局民生警务工作汇报
发布时间:2018/12/12 9:07:46      来源于:本站原创      阅读次数:118
    12月7日,区人大常委会召开主任会议,听取区公安分局局长王鹿云受区政府委托所作的关于开展民生警务工作情况的报告。区人大常委会主任李忠、副主任赵惠英、李贵平、梁宪国参加了会议。区人大办公室主任白青元、区人大选举任免工作委员会主任李惠琴、区人大内务司法工作委员会主任成旭东、区人大教育科学文化卫生工作委员会主任王雨海、区公安分局副局长何宇韬、神兆国、孙日男、区公安分局副政委黄存良列席了会议。

    会议认为,区公安分局认真贯彻习近平总书记关于群众路线的系列重要论述,把人民群众对美好生活的追求,作为公安工作的着力点,“抓根本、化民怨、保民安”,创新理念思路,努力顺应人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的需求,总结经验、建章立制,推进了民生警务工作高质量发展,有力地促进和维护了桥西社会的和谐稳定。

    会议建议,一是要继续抓好班子,带好队伍。要进一步加强班子建设,充分发挥班子凝聚力,用实际行动带动队伍建设;面对新形势下干警压力大、担子重的情况,要切实做好干警的思想政治工作,加强人文关怀,适当缓解干警压力;通过“以案说法”、“精品案件点评”等形式,增强在编干警素质;要加强对辅警、协警等编外人员的业务培训,强化考核,做到合格上岗。二是围绕区委中心工作,履行工作职责。要围绕区委全年的各项工作重点,列计划、求突破,制定处置预案,集中精力攻坚克难,履行好工作职责,维护桥西社会安全稳定。三是办案中要进一步树立公安威严形象。在规范执法、文明执法的基础上,要切实体现出公安机关的威严性和强制性,倾注精力侦破一批小案,在群众中进一步树立威望,赢得群众的理解和信任。四是依靠人民群众,充分发挥基层警务室的作用。要进一步依靠人民群众,推进警民共建,充分发挥基层警务室的作用,促进民生警务工作进一步服务人民群众。五是进一步加强硬件建设。要借助现阶段旧城改造大力推进时期,加强硬件建设,不断改善基层派出所办公条件,提高办公效率,满足执法需要。

 

 

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
区人大常委会召开第十五次会议
区人大常委会召开主任会议听取区人民检察院工作汇报
区人大常委会召开主任会议听取区公安分局工作汇报
区人大常委会召开主任会议听取区人民法院工作汇报
区人大常委会召开主任会议听取区人民检察院工作汇报
 
站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区人大常委会 设计制作: 盛景科技 ICP备案编号:冀ICP备06013029号