区委 | 政府 | 政协 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首 页 桥西概况 新闻动态 领导讲话 组织机构 代表工作 理论研讨 法律法规 桥西风采
栏目推荐
人大动态 人大文件
领导讲话 代表风采
理论研讨 法律法规
政务时事

区人大常委会召开第十四次会议

区人大举办2018年人大代表履职培

区人大常委会召开第六次会议

李忠主任到东窑子镇“人大代表联

桥西区十六届人大一次会议胜利闭

区十六届人大一次会议隆重召开
 
您现在的位置: 桥西区人大常委会 > 新闻动态 > 人大动态 > 正文
区人大常委会召开第十四次会议
发布时间:2018/10/18 8:53:43      来源于:本站原创      阅读次数:201
    10月11日,区十六届人大常委会召开第十四次会议。区人民政府常务副区长牛军光、区监察委员会副主任黄景录、区人民法院副院长刘书明、区人民检察院副检察长张志亮列席了会议。

    会议分两个阶段进行。

    第一阶段,常委会组成人员对檀邑溪谷度假区、新兴产业园区进行了实地视察,听取了相关项目负责人的情况介绍。

    第二阶段,在区人大会议室,常委会听取和审议了区发展改革局局长梁继平受区政府委托所作的《桥西区2018年重点项目建设情况报告》,区政府常务副区长牛军光做了简要补充汇报。

    会议认为,今年以来,区政府紧紧围绕区委提出的“3+1”产业定位,以京津冀协同发展暨首都两区建设、冬奥会举办、建设可再生能源示范区三大机遇为契机,多举措招商,多途径融资,棚户区改造全力推进、旅游项目稳步实施、园区建设取得新进展,项目建设取得了一定的成绩。

    会议指出,在肯定成绩的同时,也应看到我区项目建设仍存在一些不容忽视的问题,如房地产项目所占比重偏重,拆迁难问题严峻,供电、供水是桥西可持续发展的短板,必须全力攻坚,手续跑办效率不高,项目后续储备不足,已经成为制约桥西发展的瓶颈。

    会议建议,一是加大供水、供电、项目手续跑办力度。发改、规划、建设、环保等职能部门要协调联动,采取积极措施协调市级相关部门,缩短审批周期,简化开工手续,为项目落地、开工建设创造条件。二是集中精兵强将,全力攻克拆迁难。各棚户区改造地块因钉子户问题,影响挂地进度,影响项目推进,相关部门要拿出有力措施,集中精兵强将,攻坚克难,力推各棚户区改造任务按期完成。三是项目工作要突出重点。项目工作要有重点,包联领导要亲自抓,盯死盯紧,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,全力保障项目投产见效。四是抓项目储备。要抢抓三大机遇有利时机,不断提升基础设施条件,拓展城市发展空间;充分利用政策优势,做好项目前期工作,扩大项目资源,抓好项目储备,力争形成开工建设一批,签约落地一批,谋划储备一批项目推进新格局。





打印此文】【关闭窗口
相关链接
区人大常委会召开第十三次会议
区人大常委会召开第十二次会议
区人大常委会召开第十一次会议
区人大常委会召开第八次会议
区人大常委会召开第七次会议
 
站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区人大常委会 设计制作: 盛景科技 ICP备案编号:冀ICP备06013029号