区委 | 政府 | 政协 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首 页 桥西概况 新闻动态 领导讲话 组织机构 代表工作 理论研讨 法律法规 桥西风采
栏目推荐
人大动态 人大文件
领导讲话 代表风采
理论研讨 法律法规
政务时事

区人大举办2018年人大代表履职培

区人大常委会召开第六次会议

李忠主任到东窑子镇“人大代表联

桥西区十六届人大一次会议胜利闭

区十六届人大一次会议隆重召开

区十五届人大常委会召开第三十三
 
您现在的位置: 桥西区人大常委会 > 新闻动态 > 人大动态 > 正文
区人大常委会召开第十二次会议
发布时间:2018/7/11 15:10:27      来源于:本站原创      阅读次数:268
    7月3日,区十六届人大常委会召开第十二次会议。区人民政府常务副区长牛军光、区监察委员会副主任黄景录、区人民法院副院长段银峰、区人民检察院党组副书记郝惠敏列席了会议。

    会议进行了二项议程:

    一、会议听取和审议了区财政局局长赵志受区政府委托所作的《关于桥西区2017年财政决算(草案)的报告》、区审计局局长王臣受区政府委托所作的《关于桥西区2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和区人大常委会委员、财经委委员刘娜所作的《关于桥西区2017年财政决算(草案)的审查结果报告》。会议对区政府两个报告进行了集中审议。会议认为,2017年区政府及其财政部门紧紧围绕区委的决策部署,认真落实区十六届人大一次会议批准的财政预算以及区人大常委会批准的调整预算,依法税收征管,努力增收节支,实现了当年收支平衡,完成了调整后的预算收支任务,财政收入的增长为全区经济社会发展提供了财力保障。会议指出,政府两个报告对去年预算执行的评价是客观的,符合《监督法》、《预算法》的有关规定和要求,对于今后预算管理的意见是具体的,具有可操作性的。

    会议建议,一是不断夯实税源基础。区政府及相关部门要充分发挥政府职能,推动大众创业万众创新,培育经济发展新动能,培植新的经济增长点,进一步壮大财源。同时加强收入征管,进一步加强新增税种和新兴行业的税收征管力度,努力提高收入质量,保持收入稳定增长。二是进一步优化支出结构。要根据项目轻重缓急,对常年安排、用途固化的业务工作经费和非急需的支出项目进行集中清理,增强财政支出的稳定性和连续性。同时加大财政资金统筹力度,避免资金沉淀,提高资金使用效率。三是做好债务风险防控工作。强化政府性债务管控,优化政府性债务结构,用好政府新增债券和转换债券政策,更好地发挥稳增长作用。要坚决杜绝政府及所属机关事业单位、社会团体的违法担保承诺和违规融资行为。四是进一步加大预算监督和信息公开力度。要进一步强化预算监管和检查力度,充分发挥行政监督、审计监督作用,加强对重大政策落实及重点资金使用情况的绩效监督。强化责任追究,对各种违规违纪行为,要依照相关法律法规严肃处理。提高预决算信息的透明度和审计结果及审计整改情况的公开力度,接受社会监督,增强监督实效。     

    会议同意区政府所提交的《关于桥西区2017年财政决算(草案)报告》,并根据审计报告和区人大财经委关于2017年决算的审查结果报告所提的意见和建议,批准了桥西区2017年财政决算。

    二、会议讨论通过了《桥西区人大常委会关于桥西区监察委员会副主任、委员任免和宪法宣誓程序的决定》。

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
区人大常委会召开第十三次会议
区人大常委会召开第十一次会议
区人大常委会召开第八次会议
区人大常委会召开第七次会议
区人大常委会召开第六次会议
 
站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区人大常委会 设计制作: 盛景科技 ICP备案编号:冀ICP备06013029号