区委 | 政府 | 政协 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首 页 桥西概况 新闻动态 领导讲话 组织机构 代表工作 理论研讨 法律法规 桥西风采
栏目推荐
人大动态 人大文件
领导讲话 代表风采
理论研讨 法律法规
政务时事

区人大常委会召开第六次会议

李忠主任到东窑子镇“人大代表联

桥西区十六届人大一次会议胜利闭

区十六届人大一次会议隆重召开

区十五届人大常委会召开第三十三

区十五届人大常委会召开第三十二
 
您现在的位置: 桥西区人大常委会 > 新闻动态 > 人大动态 > 正文
区人大常委会召开第六次会议
发布时间:2017/12/11 11:14:00      来源于:本站原创      阅读次数:421
    12月6日,区十六届人大常委会召开第六次会议。区人民政府副区长尹海荣、区人民法院副院长刘书明、区人民检察院副检察长张志亮,东窑子镇人大主席石松列席了会议。

    会议进行了二项议程:

    一、人事任免

    1、会议根据区人大主任会议提请,经无记名投票表决,任命:白青元为区人大常委会办公室主任。

    经举手表决,免去:成志顺区人大常委会办公室主任职务。

    李忠主任向白青元颁发了任命书。

    接受任命后,白青元主任举行了向宪法宣誓仪式。

    2、会议根据单有高区长提请,经无记名投票表决,决定任命:

    孙万岭为桥西区科学技术和文化旅游体育局局长;

    王海峰为桥西区工业和信息化局局长;

    冀  军为桥西区民政和民族宗教事务局局长;

    赵  志为桥西区财政局局长;

    李成福为桥西区人力资源和社会保障局局长;

    王晓兵为桥西区住房保障和房产管理局局长;

    王  臣为桥西区审计局局长;

    祁  龙为桥西区安全生产监督管理局局长;

    刘  峰为桥西区食品和市场监督管理局局长。

    会议以举手表决的方式,决定免去:

    冀  军桥西区工业和信息化局局长职务;

    赵  志桥西区食品和市场监督管理局局长职务;

    李成福桥西区住房保障和房产管理局局长职务;

    王  臣桥西区科学技术和文化旅游体育局局长职务;

    任延刚桥西区民政和民族宗教事务局局长职务;

    姚大军桥西区财政局局长职务;

    闫勇军桥西区人力资源和社会保障局局长职务;

    朱  军桥西区审计局局长职务;

    卢金明桥西区安全生产监督管理局局长职务。

    李忠主任向九名新任命的局长颁发了任命书。

    接受任命后,新任命的政府九名局长举行了向宪法宣誓仪式。

    3、会议根据刘英检察长提请,经无记名投票表决,任命:杜玉震为桥西区人民检察院检委会委员、检察员。

    二、会议听取和审议了区政府办公室主任李明受区政府委托所作的《关于文明城市创建、管理工作情况的报告》。会议认为,今年以来,区政府以创城工作为统领,坚持把城市建设作为创建文明城市和促进本地发展的核心举措全力推进,通过广泛营氛围,全民动员参与,优化城市路网,健全城市基础设施,加快城市棚户区改造,提升生态景观档次,夯实城市承载能力,全面提升城市品位,在全市创城工作中展示了桥西的新风貌。

    会议指出,我区是老城区,城市建设基础差、欠账多,棚户区改造任务重,市民整体素质还亟待提高,创城验收后一些问题反弹,这些问题和困难需要政府在今后的工作中认真研究,加以解决。

    会议建议,一是总结经验,形成机制。要善于发现问题,及时总结创建省级文明城市中好的经验做法,形成机制,为申报全国文明城市打下良好基础。二是破解资金难题。区政府在棚户区改造、基础设施建设中要选择有承接能力、信誉好的开发商承建相关工程,要想方设法多方筹措资金,解决存在的兑付难问题,避免因为资金问题造成工程延后。三是加大宣传力度。要通过多种方式加大宣传力度,营造好的舆论氛围,通过正反两方面的教育,促进居民习惯养成,提高居民整体素质。四是加强基础设施建设。要进一步加强公共活动文化场所等基础设施建设步伐,探索引进立体停车场,加强物业管理,为市民营造更加良好的生活环境。五是要建立长效机制。要切实落实在创城工作中的各项工作措施,坚持常态化管理,发现问题,及时处理,形成长效机制,避免校园周边小商贩、车辆乱停放等问题反弹。六是充分发挥志愿者作用。要贯彻落实《志愿者服务条例》,加强对我区注册志愿者的培训和管理工作,切实履行职责树立形象,充分发挥志愿者在文明交通、清洁城市等中的作用,避免发生出工不出力的现象。七是要借助大督查机遇,解决存在的问题。要借助省委启动的大督查工作机遇,向上积极反映,解决因体制机制制约解决不了的有关问题。

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
区人大常委会召开第十一次会议
区人大常委会召开第八次会议
区人大常委会召开第七次会议
区十六届人大常委会召开第五次会议
区十六届人大常委会召开第四次会议
 
站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区人大常委会 设计制作: 盛景科技 ICP备案编号:冀ICP备06013029号