区委 | 政府 | 政协 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首 页 桥西概况 新闻动态 领导讲话 组织机构 代表工作 理论研讨 法律法规 桥西风采
栏目推荐
人大动态 人大文件
领导讲话 代表风采
理论研讨 法律法规
政务时事

区人大常委会召开第十四次会议

区人大举办2018年人大代表履职培

区人大常委会召开第六次会议

李忠主任到东窑子镇“人大代表联

桥西区十六届人大一次会议胜利闭

区十六届人大一次会议隆重召开
 
您现在的位置: 桥西区人大常委会 > 新闻动态 > 人大动态 > 正文
区十六届人大常委会召开第五次会议
发布时间:2017/11/21 9:26:47      来源于:本站原创      阅读次数:846

    11月2日,区十六届人大常委会召开第五次会议。区人民政府副区长邢建军、区人民法院院长汪海鹰、区人民检察院检察长刘英,东窑子镇人大主席石松列席了会议。

    会议进行了三项议程:

    一、人事任免

    1、会议根据单有高区长提请,经无记名投票表决,决定任命:任素明为桥西区司法局局长、靳永明为桥西区商务局局长、刘红宇为桥西区行政审批局局长。

    会议以举手表决的方式,决定免去:任素明区商务局局长职务、路明进区司法局局长职务。

    李忠主任向三位新任命的局长颁发了任命书。

    接受任命后,任素明、靳永明、刘红宇三位局长举行了向宪法宣誓仪式。

    2、会议根据汪海鹰院长提请,以举手表决的方式,免去:王进军区人民法院立案庭庭长、审判员职务;左晓芳、鲍玉洁、王伟新、成诚四位同志区人民法院审判员职务。

    3、会议根据刘英检察长提请,经无记名投票表决,任命:杜玉震为桥西区人民检察院副检察长。以举手表决的方式,免去:刘静区人民检察院副检察长职务。

    李忠主任向杜玉震副检察长颁发了任命书。

    接受任命后,杜玉震副检察长举行了向宪法宣誓仪式。

    二、会议听取和审议了区环保分局副局长张海军受区政府委托所作的《2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。邢建军副区长对2016年度和2017年上半年的环境状况向常委会进行了补充说明和简要介绍。会议认为,2016年,区政府紧紧围绕市政府下达我区的各项目标任务,定期调度,加强治理,狠抓落实,超额完成了市要求我区PM2.5下降6%的年度任务,空气质量综合指数持续下降,被市政府评为年度大气污染防治工作优秀县区,两个水源地水质稳定达到III类,实现了各项环境工作的扎实推进。在肯定我区环境保护成绩的同时,还存在着环保队伍力量薄弱、政热企冷、部门间协调不畅、堡子里等区域燃煤淘汰难等问题,必须引起高度重视,加强督导,尽快扭转。

    会议建议,一是提高全民环保意识。要加大对环保有关法律法规的宣传力度,创新思路,深入推进环保进社区、进学校、进企业、物质奖励引导等活动,努力打造人人参与污染防治的良好社会氛围。二是加大投入。政府要进一步加大财政投入,健全环保软硬件建设,大力推进集中供热、煤改气等步伐,减少高污染能源的消耗量,从根本上治理污染。三是加强常态化治理。各部门要明确责任,协调联动,加强常态化治理,增强执法力度,杜绝重点时期一阵风的思想。四是用科技思维解决问题。要创新思路,多方考察,积极尝试利用新科技解决环境保护工作中存在难点问题。

    三、会议听取和审议了区安监局局长卢金明受区政府委托所作的《2017年度桥西区安全生产总体情况报告》。会议认为,在区委坚强领导下,区政府坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强安全生产责任体系建设,严格落实两个责任,持续开展执法检查和安全生产专项整治活动,全力排查治理安全隐患,有效地遏制了各类事故的发生,保持了全区安全生产形势的总体稳定。但是,我区安全生产工作基础还比较薄弱,执法装备欠缺、综合信息化平台建设滞后、高危和重点隐患部位较多等问题必须引起高度重视,严格查办。

    会议建议,一是加强队伍建设。适应新安监工作要求,要适当引进专业人员,强化新进人员、一线执法人员、基层安监人员的业务培训工作,提高安监人员综合素质。二是加大财政投入力度。年初安排的安监装备预算要严格执行,保证安监装备的齐全、更新;加快镇街安监站规范化建设,实现全部达标;要督促企业加大安监投入,承担起安全生产责任。三是切实做到全覆盖。对全区所有单位安全生产经营情况的监管、督导、检查,必须做到全覆盖,强化隐患排查,发现问题,及时整改,绝不能存在盲区,留有隐患。四是坚持严格执法。监管中必须严格执法,始终坚持零容忍,发现问题严肃处理,绝不姑息,提高企业对安全生产重要性的认识。五是要充分利用智慧安监综合信息平台。利用现代新技术,实现全过程监管和随时检查,第一时间发现隐患,及时处置。

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
区人大常委会召开第十四次会议
区人大常委会召开第十三次会议
区人大常委会召开第十二次会议
区人大常委会召开第十一次会议
区人大常委会召开第八次会议
 
站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区人大常委会 设计制作: 盛景科技 ICP备案编号:冀ICP备06013029号