区委 | 政府 | 政协 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首 页 桥西概况 新闻动态 领导讲话 组织机构 代表工作 理论研讨 法律法规 桥西风采
栏目推荐
人大动态 人大文件
领导讲话 代表风采
理论研讨 法律法规
政务时事

区人大常委会召开第六次会议

李忠主任到东窑子镇“人大代表联

桥西区十六届人大一次会议胜利闭

区十六届人大一次会议隆重召开

区十五届人大常委会召开第三十三

区十五届人大常委会召开第三十二
 
您现在的位置: 桥西区人大常委会 > 新闻动态 > 人大动态 > 正文
区十六届人大常委会召开第四次会议
发布时间:2017/8/7 16:15:13      来源于:本站原创      阅读次数:578
    8月2日,区十六届人大常委会召开第四次会议。区人民政府常务副区牛军光、区人民法院副院长刘书明、区人民检察院副检察长张志亮,东窑子镇人大主席石松列席了会议。

    会议进行了五项议程:

    一、会议听取和审议了区发展改革局局长梁继平受区政府委托所作的《桥西区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》和区人大财经科科长成旭东所作的《关于桥西区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的初审报告》。会议认为,上半年全区经济运行保持了稳定发展态势,社会事业全面发展,商贸服务业进一步拓展升级,总部经济日益发展壮大,工业园区建设、文化旅游产业建设、城市基础设施建设加速更新,生态环境进一步改善,社会救助体系不断完善,民生事业进步显著。但还存在一些必须高度重视的问题。如:经济下行压力较大,产业结构单一;财力有限、财政收支矛盾突出;城建项目开工不足、市场主体活力不强等。会议建议,下半年区政府要重点抓好以下几个方面的工作:一是加大园区建设力度。尽快完善园区基础设施建设,搭建好平台,推动项目尽快落地生产;要加大招商引资力度,利用园区平台引进可持续性的税源型项目。二是加快已签约项目尽快落地。要尽早与碧桂园、中青旅沟通协调,促进东西沟区域、堡子里签约项目尽快落地。三是抓好项目储备建设。进一步完善项目建设的组织措施、激励措施,进一步优化项目建设的大环境,同时加大储备项目筛选,确保重大项目推进。四是狠抓财税工作。做好税源培植,加强税收征管,加大监控力度,确保应收尽收。五是确保“十件民生实事”按时完成。要高度重视,采取有力措施,抢抓当前黄金施工季节,加快工作进度,确保年初人代会工作报告中承诺“十件民生实事”按时保质完成。六是抓好国民经济各方面工作的运行质量,理性分析形势,要针对发现的问题,建立相应的措施,加强协调,克服一切不利因素,圆满完成全年目标任务。

    二、听取和审议了区财政局副局长高山代表局长姚大军受区政府委托所作的《关于桥西区2017年上半年财政预算执行情况的报告》和区人大财经科科长成旭东所作的《关于桥西区2017年上半年财政预算执行情况的初审报告》。会议认为,今年上半年区政府认真贯彻区委第十次党代会和十六届人大一次会议精神,大力培植财源,坚持依法征税,加强财政监督,如期实现了全部财政收入及公共财政收入时间任务“双过半”,最大限度地保证了财政资金的正常运转。会议指出,从上半年的财政运行情况看,还存在一些不容忽视的问题和不足,主要表现在:影响我区工业制造行业税收的几家重点企业税收继续减少,建筑业、交通运输业的税收又不同程序的下降,突发性专项支出压力增大,预算收支矛盾异常突出,财力不足问题严重,这些问题给完成全年税收任务带来了很大的不确定因素,需政府及有关部门引起高度重视。为了有效保证财政预算的良好运行,全面完成区十六届人大一次会议批准的预算任务,会议建议,区政府下半年要抓好以下几个方面的工作:一是强化税收征管,提高财税工作水平。各财税部门要细化全年税收任务,落实责任,强化调度,严格考核,应收尽收,确保全年财政收入;二是加大税源培植挖潜。积极稳健增加税收,要坚持把税源培育同发展壮大产业、引进实施项目结合起来,要大力推进园区建设,推动税源型项目尽快落地生产;三是加强财政支出管理,科学合理使用资金。强化预算绩效管理,加强预算支出分析,及时发现和解决预算执行中的问题,科学调度,合理使用资金,努力集中财力办大事,为“保工资、保稳定、保增长”提供资金保障。

    三、李贵平副主任通报了《区人大主任会议关于许可桥西区人民检察院对桥西区第十六届人大代表宋光耀采取强制措施情况的报告》。会议决定批准区检察院对宋光耀采取强制措施。

    四、会议讨论通过了代表资格审查委员会主任委员李贵平所作的关于桥西区第十六届人民代表大会代表资格的审查报告。

    会议经举手表决确认补选单有高同志代表资格有效。

    五、会议决定2017年8月3日至5日召开区十六届人民代表大会第二次会议。

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
区人大常委会召开第十二次会议
区人大常委会召开第十一次会议
区人大常委会召开第八次会议
区人大常委会召开第七次会议
区人大常委会召开第六次会议
 
站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区人大常委会 设计制作: 盛景科技 ICP备案编号:冀ICP备06013029号